“Que maravilha todo o chocolate que ganhei nesta Páscoa!” CUIDADO!
Presenteados com muito carinho, mas eles podem gerar problemas de saúde, caso não sejam consumidos com sabedoria.
E, se você tem filhos, esta fartura precisa ser bem administrada.
Isto porque, o consumo exagerado de chocolate pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico.
Isso acontece porque o cacau é rico em gorduras e açúcares, que podem sobrecarregar o organismo quando consumidos em excesso.
A melhor pedida é ir comendo com sabedoria. Saiba como:
– Nada de comer chocolate com o estômago vazio. Deixe para saborear o doce depois das refeições, assim a saciedade será alcançada com porções menores;
– Não faça compensações radicais só para poder comer chocolate. Longos períodos em jejum podem atrapalhar o funcionamento do seu metabolismo;
– Exercite-se para evitar que as calorias a mais se transformem em gordurinhas mais tarde;
– Durma bem! Uma noite mal dormida já é capaz de afetar todo o metabolismo, prejudicando a digestão e aumentando o apetite por alimentos ricos em açúcar e carboidratos.