A principio, não recomendo o consumo de fast food!
Mas se você é daquelas pessoas que adora um fast food e faz questão de comer todo final de semana, memorize as dicas, a seguir, buscando uma redução de danos:
– Evite condimentos em excesso: ketchup e barbecue são exemplos de molhos que devem ser consumidos com moderação. Eles têm, em sua composição, um alto teor de açúcares;
– Cuidado com os combos! Em muitos locais, é possível optar pela batata frita maior pagando um pequeno valor de diferença. Fuja desse upgrade;
– Prefira suco ou água: os refrigerantes têm sabor agradável e são um dos alimentos não saudáveis mais escolhidos para acompanhar o lanche. Entretanto, eles são extremamente prejudiciais para a saúde do intestino, pois são ultraprocessados, ácidos e atrapalham a absorção de cálcio pelo organismo;
– Coma salada: as fibras presentes na salada ajudam a diminuir a velocidade de absorção dos alimentos não saudáveis pelo organismo. Além disso, o contato dos elementos nocivos com as mucosas também é diminuído. Dessa forma, sempre que possível substitua a batata frita pela salada;
– Evite a sobremesa ou coma frutas: as sobremesas têm grande concentração de açúcares e gordura, o que prejudica a saúde intestinal. Para balancear o lanche no fast food, prefira frutas como sobremesa;
– Faça um só pedido: um combo de fast food é altamente calórico e tem um baixo valor nutricional. Dessa forma, ao pedir mais de um combo ou até mesmo incrementar um pedido, consumiremos uma quantidade exagerada de calorias e, ainda assim, não atingiremos o valor nutricional necessário.